0558 502-555     Бишкек, Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Корейский cushion – что это такое?

  • Корейский cushion – что это такое?

Сегодня мы Вам расскажем о том, что означает, как переводится и как выглядит корейская инновация в косметике под названием cushion и в чем ее принципиальное отличие.

В первую очередь стоит сказать что cushion с английского переводится как «подушка». Потому кушн (или «кьюжн», кому как удобно) это, прежде всего, форм-фактор изделия, где сменный спонж с тональным средством помещается в футляр с зеркалом на верхней крышке, а поверх спонжа-аппликатора кладется губка для нанесения.

Иными словами, кушн — это ББ крем, заключенный в спонж-аппликатор, в специальном удобном футляре. Удобство этого формата также в том, что средство можно взять с собой в дорогу, ведь оно «заперто» в спонже-аппликаторе и не может растечься. Также при использовании не пачкаются руки, все под рукой, в комплекте. Чтобы воспользоваться кушном, надо просто нажать на губку и средство отпечатывается на нем.

Идея данного формата средства возникла, где бы Вы думали? Конечно в Корее. Ведь именно кореянки чрезвычайно трепетно относятся к текстуре кожи при мейкапе. Так, Все мы знаем, что ББ крема и СС крема также были созданы в Корее и все это для того, чтобы создавать так называемый «гоан» — эффект влажной кожи.

Технически кушн устроен так, что губка-спонж при нажатии впитывает ББ крем, а затем наносится на лицо. В свою очередь, благодаря технологии хранения и нанесения средства кушн можно наслаивать и наслаивать и, в результате, получить покрытие необходимой плотности и, что важно, без эффекта маски как бывает с тональными кремами.

 
Cushion от Иннисфри Cushion от Mamonde Cushion от Etude House Cushion от Hera Cushion от премиального бренда Sulwhasoo Кушны корейских производителей Cushion от IOPE и Tony Moly Как выглядит cushion Cushion от Missha Кушн от Laneige — BB Cushion Корейские cushion — IOPE, Amore Pacific, Laneige, Hanyul Cushion от Миша Cushion от Etude House и Laneige Cushion

Разумеется, в состав кушнов входят ББ крема, СС крема, различные базы для придания эффекта влажности, сияния. Конечно же, конечный состав средства зависит от производителя. Хотим обратить Ваше внимание на тот факт, что азиатские производители практически всегда добавляют в кушн SPF фактор, что дает известное преимущество в использовании средства в зимний период.

Некоторые производители называют этот формат Cream Cushion, но это больше относится к европейским брендам косметики.

В заключение приведем примеры cushion средств корейских производителей:

Как Вам нравится идея такого средства? Хотели ли бы Вы попробовать такой формат? Либо может быть Вам уже приходилось пользоваться кушнами?


купить корейскую косметику в бишкеке